- August 19, 2016
- Posted by: admin
- Categories: Food Safety BNSP, Food Safety Sertifikasi BNSP, HACCP
Training Pengelolaan Keamanan Pangan Berbasis HACCP Sertifikasi BNSP
Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) adalah sistem manajemen keamanan pangan yang dirancang untuk mengidentifikasi, mengevaluasi, dan mengendalikan bahaya yang berpotensi menyebabkan bahaya kesehatan pada produk makanan selama proses produksi, Berdasarkan Nomor Regulasi SKKNI 618 Tahun 2016.
HACCP membantu meningkatkan keamanan pangan, mengurangi risiko kontaminasi, mempertahankan kualitas produk yang konsisten, memastikan kepatuhan terhadap regulasi, serta membangun kepercayaan konsumen terhadap produk makanan yang dihasilkan.
Tujuan Training Pengelolaan Keamanan Pangan Berbasis HACCP
- Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi peserta dalam penerapan Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) di industri pangan. Peserta akan mempelajari metode identifikasi bahaya, analisis risiko, dan penentuan titik kendali kritis untuk memastikan keamanan pangan.
Sasaran Training
- Memastikan dan memelihara kompetensi personel yang melaksanakan pengelolaan higiene sanitasi dalam rangka mendukung penerapan keamanan pangan yang efektif di jasa usaha makanan
- Menyediakan acuan pelaksanaan sertifikasi kompetensi kerja klaster pengelolaan higiene sanitasi makanan yang dilaksanakan oleh LSP JMKP
Materi Training
- Melaksanakan program dan prosedur keamanan pangan
- Mengelola program audit/inspeksi/asesmen keamanan pangan
- Melakukan pelatihan keamanan pangan
- Memantau pelaksanaan program mutu dan keamanan pangan
- Mensupervisi rencana keamanan pangan
- Melakukan verifikasi program pendukung keamanan pangan
- Mengembangkan rencana keamanan pangan berbasis HACCP dan berpartisipasi dalam Tim HACCP
Metode Pembelajaran
- Pemaparan materi
- Tanya jawab
- Diskusi
- Praktik
- Ujian Tertulis dan Interview
Durasi Training
- 4 hari = 40 JP ( 1 JP = 45 menit)
Kualifikasi Trainer
- Memiliki pengalaman diatas 10 tahun di bidang K3 sesuai dengan materi yang akan dibawakan
- Trainer Phitagoras yang sudah melalui proses seleksi
Persyaratan Peserta
- Pas Photo ukuran 3×4
- Sertifikat Khusus terkait pangan
- KTP / Paspor / Kitas
- CV atau Surat Keterangan Pengalaman Kerja
- Surat rekomendasi dari Pimpinan / Atasan langsung
- Memiliki pengalaman kerja sebagai tim keamanan pangan minimal 1 tahun
- Memiliki pengalaman kerja di bidang pangan minimal 2 tahun
Jadwal Training Online
- Online, 7 – 10 Oktober 2024
- Online, 18 – 21 November 2024
- Online, 02 – 05 Desember 2024
*(Training Online dilaksanakan pada Aplikasi Conference bisa diakses via Mobile ataupun Laptop/PC, info lebih lanjut hubungi kami) *
Jadwal Training (Tatap Muka)
Jakarta
- Offline, 07 – 10 Oktober 2024 (Jakarta)
- Offline, 18 – 21 November 2024 (Jakarta)
- Offline, 02 – 05 Desember 2024 (Jakarta)
Surabaya
- Offline, 07 – 10 Oktober 2024 (Surabaya)
- Offline, 03 – 06 Desember 2024 (Surabaya)
Investasi
Investasi Training HACCP (Online) :
Rp. 5.999,000-Rp. 5.499.000,-- FASILITAS TRAINING ONLINE:
- Sertifikat resmi dari BNSP
- Sertifikat Kehadiran
- Softcopy Materi
Investasi Training HACCP (Tatap Muka) :
Rp. 8.499.000,-Rp. 7.999.000,- (Spesial Diskon)- FASILITAS TRANING OFFLINE:
- Sertifikat Resmi BNSP
- Modul Training (hardcopy / softcopy)
- Training Kit
- Tempat training di hotel berbintang,
- Makan Siang, coffee / tea break,
- Sertifikat Attendance
- Foto Bersama
MENGAPA MEMILIH PHITAGORAS?
Berdiri sejak tahun 2003, Phitagoras merupakan PJK3 Resmi KEMNAKER dan memiliki lima sertifikasi internasional yaitu: ISO 9001:2015 dari BSI, ISO 45001:2018 dari Bureau Veritas, Approved Learning Partner NEBOSH UK, Approved Centre British Safety Council, serta Registered Centre CIEH (Chartered Institute of Environmental Health) UK.