Training Food Safety

Training Food Safety

training food safetyMakanan yang aman dan sehat sangat penting bagi karyawan untuk mendapatkan nutrisi yang sesuai. Makanan yang di makan tidak boleh membahayakan konsumennya. Baik melalui faktor biologis, kimiawi atau melalui kontaminan lainnya. Melalui food safety dan kualitas yang dikontrol, akan menjamin didapatkannya makanan yang aman, baik melalui seluruh siklus pembuatannya, seperti produksi makan, penangannnya, proses, pengepakan, penyiapannya maupun penyajiannya.

Training Food Safety ini bertujuan meningkatkan kemampuan dan pengetahuan akan penanganan makanan secara benar, dimulai dari penanganan bahan baku sampai kepada pengolahan dan penyajiannya.

MANFAAT TRAINING FOOD SAFETY

Setelah training food safety ini, diharapkan peserta :

  • Memahami faktor penyebab terjadinya keracunan makanan, serta menghindari potensi terjadinya hal tersebut.
  • Memahami bagaimana menghasilkan makanan yang aman serta terhindar dari outbreak keracunan makanan.

GARIS BESAR PROGRAM TRAINING FOOD SAFETY

  1. Proses produksi makan, meliputi Aspek bangunan dan fasilitas: Suplai air, penanganan limbah domestik, fasilitas ganti dan toilet, fasilitas cuci tangan, fasilitas disinfeksi, pencahayaan, ventilasi, dsb).   Food handling : Thawing, pendinginan, proses memasak, pemanasan ulang, penyajian, mencegah kontaminasi silang, dsb; Peralatan, Utensil dan Transportasi
  2. Persyaratan Hygiene dan sanitasi, meliputi : Cleaning & disinfection, Hygiene control, Penampungan & pembuangan limbah dan Pest control & domestic animals
  3. Personal Hygiene & Aspek Kesehatan, mencakup : Pelatihan mengenai higiene, Pemeriksaan kesehatan & Penanganan Aspek Medis lainnya, Kebersihan dan kebiasan perorangan, Penggunaan sarung tangan, Supervisi, dsb.
  4. Quality Control, mencakup :Labeling, HACCP dan Safety samples dan Outbreak Investigation

SIAPA YANG PERLU MENGHADIRI TRAINING FOOD SAFETY INI ? Manajer HRD, Penanggung jawab HSE, Dokter / Paramedik di Perusahaan, General Services,Pimpinan Perusahaan Provider Food Services, Supervisor & Foodhandler dari pihak Food Services, Semua pihak di Perusahaan yang membutuhkan provider food services yang qualified dalam memberikan pelayanan bagi karyawan mereka dan Siapa saja yang berminat.

DURASI TRAINING FOOD SAFETY 14 jam efektif (2 hari kerja)

TRAINER TRAINING FOOD SAFETY:

Bakti
Dr. Abdul Baktiansyah, MKK, SpOK.(klik untuk melihat cv singkat trainer)

JADWAL TRAINING FOOD SAFETY : Please Call us

INVESTASI TRAINING FOOD SAFETY: Please Call Us

LOKASI TRAINING Untuk melihat lokasi training silahkan klik disini

FAQ ( Frequently Asked Question)

Silahkan klik link ini atau link Frequently Ask Question untuk mengetahui pertanyaan – pertanyaan yang sering dilontarkan seputar Training yang kami selenggarakan.

 

Phitagoras sudah disertifikasi ISO 9001:2015 oleh BSI dengan nomor sertifikat FS 669848 dan OHSAS 18001:2007 dengan nomor sertifikat OHS 669850

Logo_certification_iso Sertifikasi OHSAS Phitagoras
Sertifikasi BSI Sertifikat ISO PT. Phitagoras Global Duta


Download Silabus

Share on Whatsapp
Butuh Bantuan? Klik Disini

Kami hadir untuk membantu Anda. Silakan Chat dengan salah satu Account Executive Kami

Account Executive

Shofi - Head Office

Online

Account Executive

Nia - Head Office

Online

Account Executive

Tia - Surabaya

Online

Account Executive

Neha - Surabaya

Online

Shofi - Head OfficePaparkan Kebutuhan Training Anda Sekarang Juga!

Hello, apa yang bisa Kami bantu untuk Anda ? 00.00

Nia - Head OfficeKomunikasikan Kebutuhan Anda Disini

Hello, ada yang bisa Kami bantu untuk Anda? 00.00

Tia - SurabayaInfo Training di Surabaya, Chat Disini ya

Hello, ada yang bisa Kami bantu..? 00.00

Neha - SurabayaInfo Training di Surabaya, Chat Disini ya

Hello, ada yang bisa Kami bantu..? 00.00