- October 7, 2024
- Posted by: Web Admin
- Category: News
Public Training Pengelolaan Keamanan Pangan Berbasis HACCP Sertifikasi BNSP Tanggal 7-10 Oktober 2024
Alhamdulillah, dengan rasa syukur, Phitagoras Training and Consulting kembali berhasil menyelenggarakan Public Training Pengelolaan Keamanan Pangan Berbasis HACCP Sertifikasi BNSP sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan, yaitu pada tanggal 7-10 Oktober 2024.
Training Pengelolaan Keamanan Pangan Berbasis HACCP Sertifikasi BNSP
Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) adalah sistem manajemen keamanan pangan yang dirancang untuk mengidentifikasi, mengevaluasi, dan mengendalikan bahaya yang berpotensi menyebabkan bahaya kesehatan pada produk makanan selama proses produksi, Berdasarkan Nomor Regulasi SKKNI 618 Tahun 2016.
HACCP membantu meningkatkan keamanan pangan, mengurangi risiko kontaminasi, mempertahankan kualitas produk yang konsisten, memastikan kepatuhan terhadap regulasi, serta membangun kepercayaan konsumen terhadap produk makanan yang dihasilkan.
Tujuan Training Pengelolaan Keamanan Pangan Berbasis HACCP
- Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi peserta dalam penerapan Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) di industri pangan. Peserta akan mempelajari metode identifikasi bahaya, analisis risiko, dan penentuan titik kendali kritis untuk memastikan keamanan pangan.
Sasaran Training
- Memastikan dan memelihara kompetensi personel yang melaksanakan pengelolaan higiene sanitasi dalam rangka mendukung penerapan keamanan pangan yang efektif di jasa usaha makanan
- Menyediakan acuan pelaksanaan sertifikasi kompetensi kerja klaster pengelolaan higiene sanitasi makanan yang dilaksanakan oleh LSP JMKP
Materi Training
- Melaksanakan program dan prosedur keamanan pangan
- Mengelola program audit/inspeksi/asesmen keamanan pangan
- Melakukan pelatihan keamanan pangan
- Memantau pelaksanaan program mutu dan keamanan pangan
- Mensupervisi rencana keamanan pangan
- Melakukan verifikasi program pendukung keamanan pangan
- Mengembangkan rencana keamanan pangan berbasis HACCP dan berpartisipasi dalam Tim HACCP
Metode Pembelajaran
- Pemaparan materi
- Tanya jawab
- Diskusi
- Praktik
- Ujian Tertulis dan Interview
Durasi Training
- 4 hari = 40 JP ( 1 JP = 45 menit)
Kualifikasi Trainer
- Memiliki pengalaman diatas 10 tahun di bidang K3 sesuai dengan materi yang akan dibawakan
- Trainer Phitagoras yang sudah melalui proses seleksi
Persyaratan Peserta
- Pas Photo ukuran 3×4
- Sertifikat Khusus terkait pangan
- KTP / Paspor / Kitas
- CV atau Surat Keterangan Pengalaman Kerja
- Surat rekomendasi dari Pimpinan / Atasan langsung
- Memiliki pengalaman kerja sebagai tim keamanan pangan minimal 1 tahun
- Memiliki pengalaman kerja di bidang pangan minimal 2 tahun
Jadwal Training Online
- Online, 7 – 10 Oktober 2024
- Online, 18 – 21 November 2024
- Online, 02 – 05 Desember 2024
*(Training Online dilaksanakan pada Aplikasi Conference bisa diakses via Mobile ataupun Laptop/PC, info lebih lanjut hubungi kami) *
Jadwal Training (Tatap Muka)
Jakarta
- Offline, 07 – 10 Oktober 2024 (Jakarta)
- Offline, 18 – 21 November 2024 (Jakarta)
- Offline, 02 – 05 Desember 2024 (Jakarta)
Surabaya
- Offline, 07 – 10 Oktober 2024 (Surabaya)
- Offline, 03 – 06 Desember 2024 (Surabaya)
Kami ingin menyampaikan rasa terima kasih yang sebesar-besarnya kepada para peserta yang telah mempercayakan kami sebagai penyelenggara pelatihan ini. Keberhasilan pelatihan ini merupakan bukti nyata dari komitmen dan partisipasi aktif para peserta dalam memperdalam pengetahuan dan keterampilan terkait pengelolaan keamanan pangan berbasis HACCP.
Kami sangat bangga dapat berkontribusi dalam upaya peningkatan standar keamanan pangan yang lebih baik di berbagai industri. Semoga ilmu yang diperoleh selama pelatihan ini dapat diterapkan dengan baik di tempat kerja dan memberikan dampak positif dalam memastikan keamanan dan kualitas produk pangan.
Terima kasih atas kepercayaan dan kerjasamanya. Kami berharap dapat terus menjadi mitra terpercaya dalam penyelenggaraan pelatihan yang mendukung perkembangan kompetensi dan profesionalisme di masa mendatang.