- August 15, 2016
- Posted by: admin
- Categories: Audit Internal Keamanan Pangan, Food Safety, Food Safety BNSP, Health Safety Environment
Training Audit Internal Keamanan Pangan (Food Safety) Sertifikasi BNSP
Training Audit Internal Keamanan Pangan (Food Safety) Sertifikasi BNSP – Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) adalah sistem manajemen keamanan pangan yang dirancang untuk mengidentifikasi, mengevaluasi, dan mengendalikan bahaya yang berpotensi menyebabkan bahaya kesehatan pada produk makanan selama proses produksi Berdasarkan nomor regulasi SKKNI 618 Tahun 2016.
HACCP membantu meningkatkan keamanan pangan, mengurangi risiko kontaminasi, mempertahankan kualitas produk yang konsisten, memastikan kepatuhan terhadap regulasi, serta membangun kepercayaan konsumen terhadap produk makanan yang dihasilkan.
Tujuan Training Audit Internal Keamanan Pangan (Food Safety) Sertifikasi BNSP
Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi peserta dalam penerapan Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) di industri pangan. Peserta akan mempelajari metode identifikasi bahaya, analisis risiko, dan penentuan titik kendali kritis untuk memastikan keamanan pangan.
Sasaran Training Audit Internal Keamanan Pangan (Food Safety) Sertifikasi BNSP
- Memastikan dan memelihara kompetensi personel yang melaksanakan pengelolaan higiene sanitasi dalam rangka mendukung penerapan keamanan pangan yang efektif di jasa usaha makanan
- Menyediakan acuan pelaksanaan sertifikasi kompetensi kerja klaster pengelolaan higiene sanitasi makanan yang dilaksanakan oleh LSP JMKP
Materi Training Audit Internal Keamanan Pangan (Food Safety) Sertifikasi BNSP
- Melaksanakan program dan prosedur keamanan pangan
- Mengelola program audit/inspeksi/asesmen keamanan pangan
- Melakukan pelatihan keamanan pangan
- Memantau pelaksanaan program mutu dan keamanan pangan
- Mensupervisi rencana keamanan pangan
- Melakukan verifikasi program pendukung keamanan pangan
- Mengembangkan rencana keamanan pangan berbasis HACCP dan berpartisipasi dalam Tim HACCP
Metode Pembelajaran
- Pemaparan materi
- Tanya jawab
- Diskusi
- Praktik
- Ujian Tertulis dan Interview
Durasi Training
- 4 Hari = 40 JP ( 1 JP = 45 menit)
Kualifikasi Trainer
- Memiliki pengalaman diatas 5 tahun di bidang K3 sesuai dengan materi yang akan dibawakan
- Trainer Phitagoras yang sudah melalui proses seleksi
Persyaratan Training
- Pas Photo ukuran 3×4
- Sertifikat Khusus terkait pangan
- KTP / Paspor / Kitas
- CV atau Surat Keterangan Pengalaman Kerja
- Surat rekomendasi dari Pimpinan / Atasan langsung
- Memiliki pengalaman kerja sebagai tim keamanan pangan minimal 1 tahun
- Memiliki pengalaman kerja di bidang pangan minimal 2 tahun
Jadwal Training
- Offline, 07 – 09 Mei 2025 (Jakarta)
- Offline, 27 – 29 Agustus 2025 (Jakarta)
- Offline, 04 – 06 November 2025 (Jakarta)
Investasi Training
Rp. 8.499.000,-Rp. 7.199.000,- (Harga Normal)- Fasilitas Training:
- Sertifikat BNSP
- Sertifikat Phitagoras
- Training Kit
- Hotel (Lunch, Coffee Break)
- Materi Pelatihan
- Sertifikat BNSP
OUR LOYAL CUSTOMER
MENGAPA MEMILIH PHITAGORAS?
Berdiri sejak tahun 2003, Phitagoras merupakan PJK3 Resmi KEMNAKER dan merupakan lembaga pelatihan pertama di Indonesia yang memiliki sertifikat ISO 29993:2017 (learning services outside formal education). Phitagoras memiliki enam sertifikasi internasional yaitu: ISO 29993:2017 dari Sucofindo, ISO 9001:2015 dari BSI, ISO 45001:2018 dari Bureau Veritas, Approved Learning Partner NEBOSH UK, Approved Centre British Safety Council, serta Registered Centre CIEH (Chartered Institute of Environmental Health) UK.