- January 10, 2025
- Posted by: Web Admin
- Category: Sertifikasi BNSP
Training Analis Sensori Pangan (Food Sensory Analyst) Sertifikasi BNSP – Kualitas pangan tidak hanya ditentukan oleh aspek keamanan, tetapi juga oleh karakter sensori seperti rasa, aroma, tekstur, dan penampilan. Di lapangan, kendala sering terjadi karena kurangnya keahlian dalam menilai dan menganalisis atribut sensori secara objektif. Pelatihan ini memberikan solusi dengan membekali peserta keterampilan sebagai Analis Sensori Pangan, mencakup teknik evaluasi sensori, pengolahan data, dan penerapan standar analisis. Peserta akan mampu memastikan produk pangan memenuhi preferensi konsumen dan standar mutu yang diharapkan, Berdasarkan nomor regulasi SKKNI No 200 Tahun 2016 dan No 618 Tahun 2016.
Tujuan Training Analis Sensori Pangan (Food Sensory Analyst) Sertifikasi BNSP
Pelatihan ini bertujuan untuk membekali peserta dengan pemahaman dan keterampilan dalam melakukan analisis sensori pangan secara akurat, termasuk evaluasi rasa, aroma, tekstur, dan penampilan produk. Peserta akan mempelajari metode uji sensori, pengolahan data, dan penerapan standar mutu pangan, sehingga mampu memberikan rekomendasi berbasis analisis untuk mendukung pengembangan dan peningkatan kualitas produk pangan.
Sasaran Training Analis Sensori Pangan (Food Sensory Analyst) Sertifikasi BNSP
- Mampu Melaksanakan Analisis Organoleptik Mengikuti Prosedur
- Mampu Melakukan Pengujian Organoleptik pada Kegiatan Inspeksi
- Mampu Menggunakan Uji Organoleptik untuk Menilai Mutu dan Keamanan Pangan
Materi Training
- Analisis Organoleptik Mengikuti Prosedur
- Pengujian Organoleptik pada Kegiatan Inspeksi
- Uji Organoleptik untuk Menilai Mutu dan Keamanan Pangan
Metode Pembelajaran
- Pemaparan materi
- Tanya jawab
- Diskusi
- Praktik
- Ujian Tertulis dan Interview
Kualifikasi Trainer
- Memiliki pengalaman diatas 10 tahun di bidang K3 sesuai dengan materi yang akan dibawakan
- Trainer Phitagoras yang sudah melalui proses seleksi
Persyaratan Peserta
Bisa pilih salah satu :
- Ijazah Minimal D3 di Bidang Pangan, Gizi, Industri, Pertanian, Perikanan, Peternakan dan Perhotelan/ Pariwisata yang telah Mengikuti Mata Kuliah Sensori Pangan atau yang Relevan
- Sertifikat Pelatihan berbasis Kompetensi Bidang Sensori Pangan
- Pengalaman Kerja Minimal 1 (satu) Tahun di Bidang Sensori Pangan di Organisasi Rantai Pangan seperti Industri Pangan Segar/ Olahan/ Siap Saji, Organisasi Inspeksi Pangan, Institusi Pendidikan/ Pelatihan Pangan dan Organisasi Rantai Pangan Lainnya yang dibuktikan dengan Surat keterangan bekerja/ pakelaring& Job description
Jadwal Training Online
- Please Contact Us
*(Training Online dilaksanakan pada Aplikasi Conference bisa diakses via Mobile ataupun Laptop/PC, info lebih lanjut hubungi kami)
Jadwal Training Offline
Jakarta
- Offline, 18 – 21 Februari 2025 (Jakarta)
- Offline, 19 – 22 Mei 2025 (Jakarta)
- Offline, 05 – 08 Agustus 2025 (Jakarta)
- Offline, 25 – 28 November 2025 (Jakarta)
Investasi
- FASILITAS TRAINING OFFLINE:
Rp. 9.999.000,-Rp. 9.499.000,- (Spesial Diskon)- Sertifikat Phitagoras
- Training Kit
- Hotel (Lunch, Coffee Break)
- Materi Pelatihan
- Serttifikasi BNSP
OUR LOYAL CUSTOMER
MENGAPA MEMILIH PHITAGORAS?
Berdiri sejak tahun 2003, Phitagoras merupakan PJK3 Resmi KEMNAKER dan merupakan lembaga pelatihan pertama di Indonesia yang memiliki sertifikat ISO 29993:2017 (learning services outside formal education). Phitagoras memiliki enam sertifikasi internasional yaitu: ISO 29993:2017 dari Sucofindo, ISO 9001:2015 dari BSI, ISO 45001:2018 dari Bureau Veritas, Approved Learning Partner NEBOSH UK, Approved Centre British Safety Council, serta Registered Centre CIEH (Chartered Institute of Environmental Health) UK.