- Posted on August 5, 2010 by admin

Becoming an Effective Internal Quality Auditor Based on ISO 9001, Yogyakarta 29 – 30 September 2010

Dalam Training Internal ISO 9001 Auditor ini, peserta akan mengetahui kapan Internal Audit harus dilaksanakan, bagaimana caranya dan siapa yang harus melakukan Internal Audit, serta apa yang harus dilakukan dengan hasil Internal Audit? Peserta juga akan dilatih bagaimana cara melakukan Internal Audit, termasuk simulasi Audit Internal

MANFAAT TRAINING INTERNAL ISO 9001 AUDITOR
Setelah mengikuti training internal quality auditor ini diharapkan para peserta dapat memahami:
1. Persyaratan Quality Management System ISO 9001:2008
2. Apa dan kenapa diperlukan Internal Audit
3. Cara melaksanakan Internal Audit di perusahaan
4. Kompetensi yang diperlukan untuk menjadi seorang Internal Auditor
5. Cara menganalisa hasil Internal Audit yang sudah dilakukan
6. Cara menindak lanjuti hasil Internal Audit

GARIS BESAR TRAINING INTERNAL ISO 9001 AUDITOR

1. Review Sistem Manajemen Mutu ISO 9001:2008
2. Apa yang dimaksud dengan Internal Audit dan kenapa perlu Internal Audit?
3. Kapan Internal Audit diadakan?
4. Siapa yang harus melakukan Internal Audit dan apa kompetensi yang dibutuhkan?
5. Persiapan dan pelaksanaan Internal Audit?
6. Bagaimana cara melakukan Internal audit?
7. Apa saja yang dicatat dalam Internal Audit?
8. Analisa penyimpangan dan penetapan tindakan koreksi / pencegahan / improvement
9. Pelaksanaan tindakan koreksi / pencegahan / improvement dan pengendaliannya

SIAPA YANG PERLU MENGHADIRI?
Para Internal Quality Auditor atau orang yang disiapkan untuk menjadi Internal Auditor, Management Representatives, ISO team, HRD, Training and Development.

TRAINER

Yuwono D. Sucipto, Ir, MM
Memiliki pengalaman sebagai Quality Management Consultant dan pernah menempati posisi Training Manager  di salah satu proyek World Bank. Beberapa topik unggulan yang beliau bawakan di dunia training diantaranya Internal Audit of ISO 9000, Internal Audit of ISO 4000, Documenting & Implementing of ISO 9000, Documenting & Implementing of ISO 14000, 5 S-House Keeping Management dan Total Quality Management. Ruang lingkup pengalamannya selain di bidang pelatihan juga sebagai Konsultan Pendamping dalam menerapkan ISO 9000/ ISO 14000/ OHSAS 18000 serta Technical Expert dari Singapore Accreditation Council (SAC). Sepanjang pengalamannya di dunia training & consultant, Beliau membantu di beberapa perusahaan ternama seperti: Panasia Grup, Argo Pantes Grup, Salim Grup, PT. Himalaya, PT. Central Georgette Nusantara, PT. Industri Sandang Nusantara, PT. Anugerah Citra Abadi, PG. Kebon Agung, PT. Karyabudy Ekatama, Universitas Budi Luhur, STMT Trisakti, PT. Kereta Api Indonesia (KAI), API (Asosiasi Pertekstilan Indonesia), APINDO (Asosiasi Pengusaha Indonesia) dan beberapa perusahaan lainnya.  Yuwono D. Sucipto adalah lulusan ITT/ STTT (Sekolah Tinggi Teknologi Tekstil), Bandung dan Magister Manajemen dari STIE IPWI, Jakarta, dan  Lead Auditor of ISO 9000/ ISO 14000/ OHSAS 18000.

DURASI
14 jam efektif (2 hari kerja)

JADWAL TRAINING INTERNAL ISO 9001 AUDITOR

  1. Jakarta, 26 – 27 Januari 2010
  2. Jakarta, 22 – 23 April 2010
  3. Yogyakarta, 29 – 30 September 2010
  4. Yogyakarta, 16 – 17 Desember 2010

INVESTASI
Pendaftaran per peserta                                                                      Rp. 3.750.000,-
Pendaftaran & Pelunasan 2 minggu sebelum training                         Rp. 3.500.000,-
Gratis orang ke 5, untuk pendaftaran 4 orang dari satu perusahaan

TESTIMONIAL PESERTA:

“Materi yang diberikan dalam pelatihan ini menambah pengetahuan saya terutama dalam mengaudit suatu objek dalam institusi. sekarang secara tidak langsung menambah hirariki keorganisasian. Dengan pelatihan ini bisa menambah keterampilan mengaudit dan paham lebih jauh tentang ISO 9001:2008 atau ISO lainnya” Taufiqurrahman, Dosen.

“Materi yang disampaikan sangat mengena, kebetulan perusahaan kami sedang melakukannya, sehingga sangat tepat untuk diaplikasikan” Safriansyah, PT. Kideco Jaya Agung

“Dengan mengikuti training ini saya bisa lebih tahu mengenai ISO 9001:2008 dan aspek-aspek yang diperlukan sebagai internal auditor. dan juga hal yang harus dipahami ketika sebelum, saat audit dan setelah audit berlangsung Hal ini menambah wawasan saya mengenai bahasa auditor untuk diimplementasikan dengan ruang lingkup audit. Terima kasih kepada phitagoras yang telah menyelenggarakan training ini. Semoga dengan adanya training ini makin banyak institusi/lembaga/perusahaan yang tahu dan perduli dengan manajemen mutu di tempatnya masing-masing.” Mohamad Safrodin, Politeknik Elektronika Negeri Surabaya

“Menurut saya training ini sangat bagus untuk tim audit dari perusahaan yang ingin meningkatkan performance-nya karena memberikan wawasan dan skill mumpuni untuk mengaudit dan membenahi sistem di perusahaan/kembaga tersebut. Materi yang disampaikan lengkap dan menarik, dipaparkan dengan jelas dan contoh yang detil. Training ini bagus dalam rangka meningkatkan perusahaan” Kholid Fathoni, Politeknik Elektronika Negeri Surabaya

“Training ini dapat dijadikan rujukan dalam penerapan pekerjaan. Dapat membantu dalam pembuatan manual audit ISO” Herry Priatna, BII (Bank Internasional Indonesia)

REFERENSI

1. PT. Kideco Jaya Agung
2. Bank Internasional Indonesia
3. Politeknik Elektronika Negeri Surabaya

Training Becoming an effective internal quality editor Hotel harris Tebet Jakarta, 22 - 23 April 2010

Training Becoming an effective internal quality editor Hotel harris Tebet Jakarta, 22 - 23 April 2010

Download Silabus


  1. Pre Registration Training
  2. (wajib diisi)
  3. (masukkan email valid)
  4. (wajib diisi)
  5. (wajib diisi)
  6. (wajib diisi)
 

cforms contact form by delicious:days

Random Posts

Leave a Reply

You need to enable GD extension in order to use Simple CAPTCHA.